
شهدت استثمارات الأتراك في العقارات الخارجية ارتفاعًا ملحوظًا خلال العام الماضي، حيث قفزت بنسبة 20.5% مقارنة بالعام السابق، لتصل إلى 2.5 مليار دولار. ومع تراجع الإقبال الأجنبي على سوق العقارات التركي، تزايد اهتمام المستثمرين الأتراك بشراء العقارات في الخارج، لا سيما في دبي واليونان، حيث بلغ متوسط قيمة العقار الذي يشتريه المستثمر التركي 500 ألف دولار.
“التأشيرة الذهبية”.. إقامة في أوروبا مقابل 250 ألف يورو
ويبحث الأتراك عن فرص تمكنهم من السفر بحرية في ظل تشديد إجراءات التأشيرات الأوروبية. وقد أصبحت اليونان وجهة مفضلة، حيث يمكن الحصول على إقامة أوروبية من خلال برنامج التأشيرة الذهبية مقابل استثمار عقاري لا يقل عن 250 ألف يورو.
عائدات الإيجار المرتفعة تجذب المستثمرين
يُعد العائد الإيجاري أحد الدوافع الرئيسية لشراء العقارات في الخارج، وفقًا لرئيس جمعية مصدري خدمات العقارات (GİGDER) بيرم تكجة. وأوضح أن النزاعات القانونية المتزايدة بين الملاك والمستأجرين في تركيا دفعت المستثمرين للبحث عن بيئات أكثر استقرارًا توفر عوائد إيجارية مرتفعة.
أما الرئيس التنفيذي لشركة Parcel Estates، أوزدن شيمين، فأشار إلى أن دبي أصبحت واحدة من الوجهات الأكثر جذبًا للأتراك، بفضل العوائد الإيجارية العالية والمزايا الضريبية التي تجعل الاستثمار هناك أكثر ربحية. ووفقًا للإحصاءات، يحتل المستثمرون الأتراك المرتبة السابعة بين أكثر الجنسيات شراءً للعقارات في دبي، بعد مواطني الهند، المملكة المتحدة، روسيا، الصين، باكستان، والولايات المتحدة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.