
أعلنت شركة “Çiçekçi Tekstil”، إحدى أقدم شركات النسيج في تركيا، إفلاسها بعد عجزها عن تجاوز الأزمة الاقتصادية المتفاقمة. وتقدمت الشركة، التي تتخذ من مدينة دنيزلي غرب تركيا مقرًا لها، بطلب رسمي للحصول على الحماية القضائية.
وتُعد “Çiçekçi Tekstil” من العلامات البارزة في قطاع النسيج التركي، حيث تأسست عام 1954، وظلت على مدى 70 عامًا واحدة من الشركات الرائدة التي قدمت خدمات إنتاج لصالح كبرى العلامات التجارية المحلية والعالمية.
ديون ضخمة تتجاوز المليار ونصف ليرة
وبحسب ما تم تداوله، فإن إجمالي ديون الشركة يبلغ نحو 1.5 مليار ليرة تركية، منها 300 مليون ليرة مستحقة للبنوك. وقد راكمت الشركة هذه الديون نتيجة التحديات الاقتصادية، ما جعلها غير قادرة على مواصلة أنشطتها الإنتاجية بالشكل المعتاد.
ولم تكن الشركة مجرد مصنع إنتاج، بل كانت تشغل مئات العمال وتدير شبكة واسعة من الموردين وورش الإنتاج. ومع إعلان الإفلاس، يُتوقع أن تتأثر سلبًا العديد من الورش الصغيرة والشركات الفرعية المرتبطة بـ”Çiçekçi Tekstil”، ما يهدد بفقدان مئات فرص العمل في القطاع.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.