
ضرب زلزال بلغت قوته 3.8 درجات على مقياس ريختر، مساء اليوم السبت، منطقة بحر إيجه قبالة السواحل اليونانية، وتحديدًا بالقرب من جزر كيكلاديس.
ووفقًا لبيان صادر عن رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، وقع الزلزال عند الساعة 20:23 مساءً (بتوقيت تركيا)، وكان على عمق 7 كيلومترات تحت سطح الأرض.
وأشار البيان إلى أن مركز الزلزال يبعد عن اليابسة، وقد تم تسجيله في منطقة غير مأهولة نسبيًا، مما قلّل من احتمالية حدوث أضرار مادية أو بشرية.
من جهة أخرى، أفاد مرصد قنديلي التابع لجامعة بوغازيتشي في إسطنبول أن قوة الزلزال بلغت 3.7 درجات فقط، في اختلاف طفيف عن التقديرات الرسمية الصادرة عن “آفاد”.
حتى لحظة إعداد هذا الخبر، لم ترد أنباء عن وقوع أضرار أو إصابات، إلا أن السلطات تواصل متابعة الوضع عن كثب تحسّبًا لأي هزات ارتدادية محتملة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.