
أنقرة ـ أعلنت السفارة الأميركية في أنقرة عن تعديل في إجراءات التقديم لتأشيرات غير المهاجرين من فئات التعليم والتدريب والتبادل الثقافي، يتطلب من المتقدمين ضبط إعدادات الخصوصية في حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي لتكون متاحة للعامة.
وجاء في بيان رسمي للسفارة أن “كل قرار يتعلق بالتأشيرة هو قرار أمن قومي”، موضحة أنه “اعتبارًا من الآن، سيُطلب من جميع المتقدمين للحصول على تأشيرات F (الدراسة الأكاديمية) أو M (التدريب المهني) أو J (برامج التبادل الثقافي) ضبط إعدادات الخصوصية على جميع حساباتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي لتكون عامة، بما يسهّل إجراءات التدقيق اللازمة لإثبات الهوية والأهلية لدخول الولايات المتحدة”.
وأشارت السلطات الأميركية إلى أن هذه السياسة تهدف إلى تعزيز آليات الفحص الأمني والتحقق من خلفيات المتقدمين، مشددةً على أهمية الاطلاع على أنشطة المتقدمين الرقمية كجزء من معايير تقييم طلبات التأشيرات.
ولم توضح السفارة ما إذا كان هذا الإجراء سيؤثر على مدة معالجة الطلبات، أو ما إذا كان يشمل المتقدمين في مراحل لاحقة من العملية.
المصدر: تركيا الآن
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.