
أنقرة ـ أعلنت السفارة الأميركية في أنقرة عن تعديل في إجراءات التقديم لتأشيرات غير المهاجرين من فئات التعليم والتدريب والتبادل الثقافي، يتطلب من المتقدمين ضبط إعدادات الخصوصية في حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي لتكون متاحة للعامة.
وجاء في بيان رسمي للسفارة أن “كل قرار يتعلق بالتأشيرة هو قرار أمن قومي”، موضحة أنه “اعتبارًا من الآن، سيُطلب من جميع المتقدمين للحصول على تأشيرات F (الدراسة الأكاديمية) أو M (التدريب المهني) أو J (برامج التبادل الثقافي) ضبط إعدادات الخصوصية على جميع حساباتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي لتكون عامة، بما يسهّل إجراءات التدقيق اللازمة لإثبات الهوية والأهلية لدخول الولايات المتحدة”.
وأشارت السلطات الأميركية إلى أن هذه السياسة تهدف إلى تعزيز آليات الفحص الأمني والتحقق من خلفيات المتقدمين، مشددةً على أهمية الاطلاع على أنشطة المتقدمين الرقمية كجزء من معايير تقييم طلبات التأشيرات.
ولم توضح السفارة ما إذا كان هذا الإجراء سيؤثر على مدة معالجة الطلبات، أو ما إذا كان يشمل المتقدمين في مراحل لاحقة من العملية.
المصدر: تركيا الآن
تواصل الصناعات الدفاعية التركية توسيع إنجازاتها التصديرية، وهذه المرة من بوابة المركبات البحرية غير المأهولة.…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، الأحد، صحة مقاطع ومنشورات على…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الاثنين بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أعلنت شركة "إيه جيت" (AJet) التركية للطيران، الأحد، حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للنقل الجوي.…
وصلت إلى ميناء العريش المصري، الأحد، السفينة الـ 20 من "سفن الخير"، محملة بألف و400…
قال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار، إن 2026 سيكون "عام الطاقة" في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.