
أعلنت وزارة البيئة الإسبانية أن ارتفاع درجات الحرارة في البلاد خلال الشهرين الماضيين تسبب في وفاة 1180 شخصًا. وأوضحت الوزارة أن الغالبية العظمى من المتوفين هم من فوق سن 65 عامًا، وأكثر من نصفهم من النساء. من جهة أخرى، سجلت أوروبا خلال الفترة من 23 يونيو إلى 2 يوليو وفاة 2300 شخص في 12 دولة بسبب موجات الحر الشديدة.
1180 حالة وفاة
أعلنت وزارة البيئة الإسبانية أن موجات الحر التي أثرت على البلاد في الفترة من 16 مايو إلى 13 يوليو تسببت في وفاة 1180 شخصًا. وأكدت الوزارة أن الغالبية العظمى من هؤلاء المتوفين تجاوزت أعمارهم 65 عامًا، وأن أكثر من نصفهم من النساء. كما أشارت إلى أن عدد الوفيات بسبب الحر الشديد في نفس الفترة من العام الماضي كان 114 فقط.
2300 حالة وفاة في 12 دولة أوروبية
أشار تقرير نُشر الأسبوع الماضي إلى وفاة 2300 شخص في 12 دولة أوروبية بين 23 يونيو و2 يوليو بسبب موجات الحر الشديدة، وسُجل أكبر عدد من الوفيات في مدينة ميلانو الإيطالية بعدد 499 حالة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.