
أعلن رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، نجاح نهير زيرك، ابنة رئيس بلدية مانيسا الكبرى الراحل فردي زيرك، في امتحان القبول الجامعي، مؤكّدًا حصولها على الدرجة المطلوبة لدراسة الهندسة المعمارية، التخصص الذي كان يمارسه والدها قبل وفاته.
وكان فردي زيرك قد توفي في 9 يونيو/حزيران الماضي، إثر تعرضه لصعقة كهربائية، ما أثار موجة حزن واسعة في الأوساط السياسية والشعبية التركية. ومنذ ذلك الحين، تلقّت ابنته نهير دعمًا واسعًا من عائلتها ومن حزب الشعب الجمهوري، لا سيما من رئيسه أوزغور أوزيل.
“إرث أخي فردي”
وفي رسالة مؤثرة نشرها على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي، قال أوزيل: “أُعلنت نتائج امتحانات شهادة الثانوية العامة، وابنة أخي فردي الذي تركها أمانة في أعناقنا، حصلت على الدرجة اللازمة لدراسة الهندسة المعمارية، مهنة والدها التي لطالما رغبت بها. نحن جميعًا سعداء للغاية.”
مساندة حتى باب الامتحان
وكان أوزغور أوزيل قد حضر صباح يوم الامتحان إلى مركز الاختبار في منطقة يونسيمرا بولاية مانيسا، إلى جانب والدة نهير، نورجان هانم، دعمًا وتشجيعًا لها، في لفتة أثارت تفاعلًا واسعًا.
وفي ختام تصريحه، هنأ أوزيل جميع الطلاب الذين حققوا نتائج مرضية، ووجّه رسالة تشجيعية لمن لم يحالفهم الحظ، قائلاً: “من لم يحصل على النتائج التي كان يتوقعها، سيحقق النجاح بالإصرار والعمل دون أن يسمح للإحباط أن يتسلل إليه.”
المصدر: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.