
تركيا ـ أثار مقطع فيديو انتشر على منصات التواصل الاجتماعي موجة غضب عارمة في تركيا، بعدما وثّق لحظة تعرض طفل يبلغ من العمر 14 عامًا للضرب أثناء عمله القسري في إحدى محطات الاستراحة على طريق بوزانتي السريع بولاية أضنة جنوبي البلاد.
وعقب انتشار الفيديو، أصدرت ولاية أضنة بيانًا أكدت فيه فتح تحقيق فوري في الحادثة، وكشفت تفاصيل ما تعرّض له الطفل خلال فترة احتجازه.
وأوضح البيان أن أحد المواطنين تقدم في 17 يوليو/تموز بشكوى إلى مركز الشرطة، أبلغ فيها أن ابنه “ت. ب.”، من مواليد عام 2011، بدأ العمل في منشأة ضمن مرافق الاستراحة قبل 15 يومًا، حيث تم إجباره على العمل واحتُجز قسرًا وتعرّض للضرب على مدار عشرة أيام.
وأضاف البيان أن الفرق الأمنية باشرت على الفور تحرياتها، وتم تحديد مكان احتجاز الطفل عبر تسجيلات الكاميرات، حيث أُلقي القبض على مشتبهين اثنين.
وأفادت ولاية أضنة بأن أحد المشتبه بهما يدعى “ب. ب. ك.”، من مواليد 2008، وقد جرى توقيفه من قبل فرع حماية الأحداث نظرًا لصغر سنه، فيما تم اعتقال المشتبه الآخر “م. و. م.”، من مواليد 1980، والذي تبين أنه صاحب سجل جنائي، وتمت إحالته إلى الجهات القضائية المختصة.
وأثار الحادث ردود فعل غاضبة في الشارع التركي، وسط مطالب بتشديد الرقابة على أماكن تشغيل الأطفال واتخاذ إجراءات رادعة بحق المتورطين في انتهاك حقوقهم.
المصدر: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.