
أثرت الارتفاعات القياسية في سوق الأسهم الأمريكية خلال أغسطس على أغنى أغنياء العالم، إذ ارتفعت الثروة الإجمالية لأغنى عشرة أفراد إلى 2.13 تريليون دولار. ووفقًا لبيانات مجلة فوربس الأمريكية، شهدت ثروات ستة من أغنى عشرة أفراد زيادة، بينما تكبّد أربعة آخرون خسائر. وبلغت الزيادة الإجمالية في صافي الثروة 21 مليار دولار.
تصدر مؤسسا شركة جوجل، لاري بيج وسيرجي برين، قائمة الرابحين في أغسطس، مدفوعين بارتفاع أسهم ألفابت بنسبة تقارب 9%. ارتفعت ثروة لاري بيج بمقدار 20.3 مليار دولار، بينما نمت ثروة سيرجي برين بمقدار 15.1 مليار دولار، ما يعكس زخم السوق الإيجابي خلال الشهر الماضي.
في المقابل، كان مؤسس شركة أوراكل، لاري إليسون، الخاسر الأكبر في القائمة، بعد أن فقد نحو 29 مليار دولار في أغسطس، بعدما بلغت أرباحه في يوليو 37 مليار دولار. وانخفضت أسهم أوراكل بنسبة 10% خلال الشهر، ما أثر بشكل مباشر على صافي ثروته.
شهدت القائمة أيضًا تواجد عدد من رجال الأعمال الأتراك، أبرزهم:
كما ضمت القائمة مصطفى رحمي كوتش وفريد شاهينك، اللذين تُقدّر ثرواتهما بنحو 2.8 مليار دولار لكل منهما، ما يعكس حضور رجال الأعمال الأتراك ضمن قائمة أثرياء العالم.
ترجمة وتحرير تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.