
شهد معرض الصناعات الدفاعية الدولي الثالث عشر في إسطنبول، اليوم الأربعاء توقيع ثلاث اتفاقيات بين تركيا وباكستان في مجال الصناعات الدفاعية.
وقال وزير الدفاع التركي فكري إشيق في كلمته خلال مراسم التوقيع إن إحدى الاتفاقيات تتعلق بحصول تركيا على طائرات “سوبر مشاك” الباكستانية، فيما تنص الاتفاقية الثانية على تصدير السفينة القومية التي تنتجها تركيا إلى الخارج، وإنتاجها بشكل مشترك مع باكستان.
وأضاف إشيق أن الاتفاقية الثالثة تتعلق بمجال الصناعات الجوية، وتم توقيعها بين شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية، وشركة الصناعات الجوية الباكستانية.
وأكد إشيق على الأهمية الكبيرة التي تحملها تلك الاتفاقيات لكلا البلدين.
بدوره قال وزير الإنتاج الدفاعي الباكستاني رانا تنوير حسين، إن الاتفاقيات الثلاث التي وقعها البلدان، ستسهم في تطوير العلاقات القوية بالفعل بينهما، وتعميق تعاونهما.
وأضاف حسين: “نهدف لتطوير مبادرات التعاون في مجال الصناعات الدفاعية مع تركيا، فهي تمتلك تقنيات دفاعية هامة جدا ونرغب في الاستفادة منها. سنحقق تعاونا أقوى وسننجز المزيد من المشروعات في المستقبل”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.