العالم

السعودية تطلق أضخم شبكة قنوات رياضية لمنافسة بين سبورت القطرية

بدأ العد التنازلي لإطلاق أضخم شبكة قنوات سعودية عربية رياضية (بي.بي.اس سبورتس) في ظل السعي لوضع حد لسياسة احتكار دولة قطر للبطولات العالمية والقارية عبر شبكة قنوات “بي ان سبورت”.

وقال مفلح الهفتاء رئيس مجلس إدارة المدينة الإعلامية السعودية، في بيان رسمي اليوم الأحد بحسب وسائل إعلام سعودية، إن قناة واحدة سيتم إطلاقها في البداية كمنصة ترويجية للشبكة، ومع بداية الموسم الجديد ستكون هناك 5 قنوات ترتفع تدريجيا لتصبح 11 قناة.

وأكد مفلح أن القناة التي سيتم إطلاقها قريبا ستكون مجانية قدر المستطاع إذا سمحت القوانين الدولية، مؤكدا أن القناة لن تكون مشفرة.

ورغم تأكيد حساب يحمل اسم شبكة(بي.بي.اس سبورتس) على شبكة تويتر للتواصل الاجتماعي فأن القناة سيتم إطلاقها قريبا على القمر عربسات، فإن مفلح شدد على أنه ليس هناك أي حساب بمواقع التواصل الاجتماعي حتى الآن للشبكة الجديدة.

وتحدثت تقارير إعلامية أن السعوديين يخططون لإقامة تحالف عربي كبير لإنهاء احتكار دولة قطر عبر شبكة “بي ان سبورت” للبطولات العالمية والقارية، التي تعد من أسلحة قناة الجزيرة الإخبارية.

ونقلت صحيفة “جولف نيوز” الصادرة بالانجليزية عن المحامي السعودي ماجد غروب تأكيده أن الشبكة التلفزيونية السعودية العربية الجديدة ستنهي الاحتكار القطري لبطولات كأسي العالم (2018 و2022)، وبطولات كؤوس الأمم الأوروبية والآسيوية والإفريقية، ودوريات أبطال أوروبا وآسيا وإفريقيا.

ويتوقع أن تركز شبكة القنوات الجديدة على كل الأحداث الرياضية الهامة، إذ ستكون بداية هذه الشبكة بإطلاق قناة إعلانية، خلال الأسبوع المقبل، ثم 7 قنوات أخرى تعمل بخاصية (اتش.دي) فائقة الوضوح مع انطلاقة الموسم الرياضي الجديد.
ويشمل طاقم العمل داخل الشبكة الرياضية الجديدة، طاقم عمل عرببا مميزا من 10 دول عربية، تشمل (الجزائر، والسعودية، ومصر، والإمارات، والعراق، والأردن، والمغرب، وليبيا، والبحرين، وعُمان).

سبوتنيك

أحدث الأخبار

غولر: سنتصدى لكل من يحاول عرقلة هدف “تركيا بلا إرهاب”

قال وزير الدفاع التركي يشار غولر، إن بلاده عازمة على التصدي لكل من يحاول عرقلة…

11/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

11/02/2026

خبير استخباراتي تركي: مفاوضات إيران وأمريكا مناورة لكسب الوقت

قال حقي أويغور نائب رئيس أكاديمية الاستخبارات الوطنية التركية، إنه ينبغي التعامل بحذر مع التصريحات…

10/02/2026

إيران تشكر تركيا على جهودها لإحياء المفاوضات مع الولايات المتحدة

قدمت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، الشكر إلى تركيا إزاء دورها في إحياء المفاوضات غير المباشرة…

10/02/2026

فيدان: ثمة ظلم نووي في العالم

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن دول العالم تعاني من غياب العدالة في قضية…

10/02/2026

أنقرة.. نائب أردوغان يستقبل رئيس الوكالة الدولية للطاقة

استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…

09/02/2026