
قال المتحدث باسم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن تركيا ستغلق بشكل تدريجي الحدود مع إقليم شمال العراق بالتعاون مع حكومتي بغداد وطهران.
ومن المقرر أن يقوم رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم بزيارة رسمية لنظيره حيدر العبادي الأحد المقبل الموافق 14 الشهر الجاري.
وتشهد العلاقات بين بغداد وأربيل توترا متزايدا على خلفية إجراء سلطات إقليم شمال العراق، استفتاء على الانفصال عن الدولة العراقية، وذلك في خطوة عارضتها بغداد بشدة بالإضافة إلى عدد من الدول، على رأسها تركيا وإيران والولايات المتحدة وبريطانيا.
وطالبت الحكومة شمال العراق بتسليمها إدارة مطاري أربيل والسليمانية والمنافذ الحدودية التي تربط جمهورية العراق بدول الجوار عن طريق الإقليم، وذلك بالإضافة إلى إلغاء نتائج الاستفتاء، فيما رفضت أربيل الاستجابة لهذه المطالب.
وكالات
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.