
يواصل تنظيم ب ي د الإرهابي سرقة بيوت مدينة الرقة منذ سيطرتها عليها منتصف الشهر الجاري، والتي دمرت بشكل شبه كامل، جراء قصف التحالف الدولي لها والمعارك بين المنظمة وتنظيم داعش الإرهابي.
ورصدت عدسة وكالة الأناضول، حجم الدمار الكبير الذي أصاب المدينة، حيث لا يوجد بيت إلا تدمر أو تضرر بشكل كبير جراء المعارك والقصف على المدينة كما أن ركام البيوت المدمرة يملأ شوارعها، وإلى جانب الدمار فإن أبواب البيوت وواجهات المحلات التجارية معظمها كانت مفتوحة وفارغة ما يشير إلى تعرضها للنهب.
وأفادت مصادر محلية للوكالة، أن سرقة ونهب البيوت من قبل مقاتلي “ب ي د” بدأت منذ اليوم الأول للسيطرة على المدينة، حيث تخرج منها يوميا شاحنات تحمل أثاث المنازل وأدوات كهربائية وبضائع، بغرض بيعها في المناطق الخاضعة لسيطرة المنظمة.
وأوضحت المصادر، أن عناصر المنظمة منعت قبل يومين سكان حي “السباهية” في الرقة من الدخول إلى المدينة، لتفقد منازلهم واعتدت على بعض الأهالي بالضرب، حيث كان عناصر المنظمة منهمكين بالسرقة والنهب.
وأوضحت أن العديد من الشاحنات التي تحمل المسروقات وصلت إلى مدينة عين عيسى شمالي محافظة الرقة (شمال)، ورأس العين غربي محافظة الحسكة (شمال شرق)، وعين العرب (كوباني) شمالي شرقي حلب (شمال)، حيث تباع هناك ويعود ثمنها إلى مقاتلي وقادة المنظمة الارهابية.
وسيطر تنظيم ب ي د الإرهابي مدعوما بالولايات المتحدة الأمريكية منتصف الشهر الجاري على مدينة الرقة، بعد أكثر من 4 أشهر من المعارك والقصف على المدينة التي كان يتخذها تنظيم داعش الإرهابي عاصمة لدولته المزعومة.
TRT العربية –
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.