
يتوجه الرئيس الإيراني حسن روحاني، يوم الثلاثاء المقبل، إلى العاصمة التركية أنقرة للمشاركة في قمة طارئة تعقدها منظمة التعاون الإسلامي، لتنسيق رد على قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بإعلان القدس عاصمة لإسرائيل.
وقال مصدر بالرئاسة الإيرانية، “، اليوم الأحد، إن “الرئيس الإيراني حسن روحاني سيغادر إلى تركيا بعد غد الثلاثاء، للمشاركة في اجتماع منظمة التعاون الإسلامي حول القدس، والتي ستعقد صباح يوم الأربعاء المقبل”.
كان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، الذي تتولى بلاده حاليا رئاسة منظمة التعاون الإسلامي، قد دعا إلى قمة لقادة دول المنظمة في الـ13 من كانون الأول/ديسمبر الجاري، إثر عزم الإدارة الأميركية الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.
يشار إلى أن منظمة التعاون الإسلامي، والتي كانت تعرف سابقا باسم منظمة المؤتمر الإسلامي، تأسست في الرباط في 25 أيلول/سبتمبر 1969، إذ عقد أول اجتماع بين زعماء العالم الإسلامي، بعد حريق الأقصى في 21 آب/أغسطس 1969.
كان ترامب أعلن، يوم الأربعاء الماضي، اعتراف بلاده بالقدس عاصمة لإسرائيل. وقال إن “السفارة الأميركية ستنقل إلى المدينة من تل أبيب”.
المصدر: سبوتنيك
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.