
بدأت قوات المعارضة السورية، الإثنين، عملية عسكرية خاطفة، ضد المناطق الخاضعة لسيطرة نظام الرئيس بشار الأسد، بمنطقة بايربوجاق شمالي محافظة اللاذقية(غرب).
وقال قائد كتيبة “جبل الإسلام”، زاهر أبو أسامة، إن الآونة الأخيرة، شهدت هجمات مكثفة نفذها نظام بشار الأسد، وروسيا ضد محافظة إدلب.
وأشار إلى أن الهدف من العملية العسكرية، التي أطلقتها المعارضة ضد مواقع النظام في جبل التركمان(بايربوجاق)، هو التخفيف من وطأة الهجمات التي تستهدف إدلب.
وأضاف “أبو أسامة” أن المعارضة تمكنت من انتزاع السيطرة على مزرعتي “الفيلات” و”قابي قايا” التابعتين لناحية ربيعة (كبللي) التي يسيطر عليها النظام.
وأوضح أن العملية المفاجئة، التي شنتها قوات المعارضة أسفرت عن مقتل عدد كبير (لم يحدده) من قوات النظام، دون تفاصيل إضافية.
وأفادت المعلومات الواردة من مصادر محلية، أن مقاتلات روسية وأخرى تابعة للنظام، شنت عقب العملية، غارات جوية عنيفة استهدفت معاقل المعارضة في جبل التركمان.
الاناضول
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.