
حيَّدت القوات المسلحة التركية 10 إرهابيين ينتمون لتنظيم “بي كا كا” الإرهابي، في عمليات مدعومة جوًا شمال العراق.
وأضاف بيان للأركان التركية، أن العمليات استهدفت مواقع لمسلحي “بي كا كا” الإرهابي في منطقتي “هاكورك” و”كاني راش” في شمال العراق.
وأشار البيان، إلى أن قوات تابعة لفرقة المشاة الثالثة التركية حيدت خلال العملية العسكرية المدعومة جوّا، 10 إرهابيين، وسيطرت على مخابئ عديدة تابعة للتنظيم الإرهابي.
ولفت البيان أن القوات التركية ضبطت خلال أعمال تمشيط المخابئ، على مجموعة من الأسلحة بينها صواريخ مضادّة للدبابات طراز (كونكورس)، وصواريخ (آر بي جي)، ورشاشات ثقيلة (دوتشكا)، وبنادق رشاشات (كلاشينكوف)، وبنادق (M-16)، بما في ذلك عدد كبير من الأسلحة الخفيفة وقاذفات صواريخ وذخيرة ومتفجرات يدوية الصنع والوثائق التنظيمية.
ودأبت قوات الأمن والجيش التركي على استهداف مواقع تنظيم “بي كا كا” الإرهابي وملاحقة عناصرها، جنوبي وجنوب شرق البلاد، وشمال العراق.
وتأتي العملية ردًا على هجمات إرهابية ينفّذها التنظيم داخل البلاد بين الحين والآخر، انطلاقاً من الأراضي العراقية، مستهدفا المدنيين وعناصر الأمن.
الاناضول
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.