
كشفت تقارير إعلامية أن الجيش التركي رتلًا عسكريًا للجيش التركي وصل يوم السبت (15 أيلول/ سبتمبر الجاري) إلى مناطق بمحافظتي حماة وإدلب في سوريا.
وقالت شبكة الجزيرة القطرية إن الجيش التركي أرسل تعزيزات عسكرية إضافية إلى نقاط المراقبة التابعة له في ريفي حماة وإدلب بالشمال السوري.
وأوضحت الجزيرة أن التعزيزات تضم رتلا عسكريا مكونا من دبابات وآليات ثقيلة، تمركزت بنقطة شير مغار بريف حماة وتلة اشتبرق غربي جسر الشغور بريف إدلب.
بدورها، نقلت وكالة الأنباء الألمانية، عن مصدر بـ”الجبهة الوطنية للتحرير”، أن 50 آلية بينها دبابات ومدافع ثقيلة دخلت المنطقة رفقة أكثر من 300 عنصر من الجيش التركي حيث توجهوا لنقطتي المراقبة في ريفي حماة وإدلب.
وأضاف المصدر أنه من المتوقع أن تدخل أرتال عسكرية تركية أخرى إلى المنطقة في وقت لاحق اليوم.
وخلال الأيام الماضية، عزز الجيش التركي -لأول مرة بالدبابات والآليات الثقيلة- نقطة المراقبة التابعة له بمحيط مدينة مورك بريف حماة الشمالي.
واعتبر محللون هذه الخطوة رسالة واضحة بأن تركيا على أتم الجاهزية للتدخل بإدلب في حال فكر نظام بشار الأسد وحلفاؤه بشن أي عملية عسكرية في المنطقة.
كما وصلت تعزيزات لعشرات الأليات والعناصر إلى معسكرات خاصة على الحدود التركية السورية بولايتي هاطاي وكيليس، ضمت شاحنات محملة بالدبابات والمدافع والعربات المصفحة.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.