
نقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن مصدر سعودي مسؤول قوله إن بلاده سترد على أي عقوبات اقتصادية على السعودية تفرضها أي دولة فيما يتعلق بقضية الصحفي جمال خاشقجي.
وذكرت الوكالة أن المصدر قال «تؤكد المملكة أنها إذا تلقت أي إجراء فسوف ترد عليه بإجراء أكبر، وأن لاقتصاد المملكة دور مؤثر وحيوي في الاقتصاد العالمي، وأن اقتصاد المملكة لا يتأثر إلا بتأثر الاقتصاد العالمي».
وتتعرض السعودية لضغوط منذ اختفاء الصحفي السعودي الذي كان مقيما في الولايات المتحدة بعد دخوله لقنصلية بلاده في اسطنبول في الثاني من أكتوبر تشرين الأول.
وهدّد الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، السبت 13 أكتوبر/تشرين الأول 2018، السعودية وتوعّدها بعقاب شديد في حال ثبت أن الرياض متورّطة في قضية مقتل الصحافي جمال خاشقجي داخل مقر قنصلية بلاده في إسطنبول
وأبدى الرئيس الأميركي دونالد ترمب تشاؤمه إزاء مصير الصحافي السعودي جمال خاشقجي في القنصلية السعودية معتبراً أن الأمور «لا تبدو جيدة» وأنه قد يكون قتل وتوعد ترمب السعودية بعقوبات.
وقال ترمب للصحافيين في البيت الأبيض «كان أملنا الأول ألا يكون قد قتل، لكن ربما الأمور لا تبدو جيدة.. بحسب ما نسمعه»، وتابع ترمب «قد لا نتمكن من رؤيته مجدداً، هذا أمر محزن جداً»، مشيراً إلى أنه سيجري مساء السبت أو الأحد اتصالاً بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.