
تهرّبت متحدثة وزارة الخارجية الأمريكية، مورغان أورتاغوس، الخميس، من الإجابة على مراسل الأناضول، حول اعتصام أمهات أمام حزب الشعوب الديمقراطي، بولاية ديار بكر التركية، للمطالبة باسترجاع أبنائهن المختطفين لضمهم لصفوف منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
وسأل مراسل الأناضول، أورتاغوس، في موجزها الصحفي المنعقد بوزارة الخارجية الأمريكية، عن رأيها في اعتصام الأمهات أمام مبنى فرع الحزب في ولاية ديار بكر (جنوب شرق تركيا)، منذ 3 سبتمبر/ أيلول الحالي.
وفي إجابتها على السؤال، لم تتطرق المتحدثة عن اختطاق الأطفال من قبل منظمة “بي كا كا” الإرهابية أو حزب الشعوب الديمقراطي.
وقالت إن بلادها على دراية بما يحصل هناك، مضيفية “لقد تحدثت في اجتماعنا صباحا عن الاحتجاجات التي تنظمها الأمهات التي تحدثت عنهن”.
وأضافت أورتاغوس: “عندما يطرح علينا أسئلة مماثلة حول الاحتجاجات عموما، أذكّر بأن الولايات المتحدة تدعم الحق في حرية الفكر والتعبير، وكذلك الحق في الاحتجاج السلمي، ونحن نثق بأن هذه الحقوق أساس الديمقراطية”.
يشار إلى أن أمهات أتراك يقمن باعتصام أمام فرع حزب الشعوب الديمقراطي في ديار بكر، منذ 3 سبتمبر/ أيلول الحالي، ويتهمن الحزب المذكور بضلوعه في اختطاف أبنهائن بهدف إلحاقهم بصفوف منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
.
المصدر/A.A
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.