
يتوقع أن يظهر أول لقاح روسي مضاد لفيروس كورونا المستجد بحلول فصل الصيف، بعد أن تمكن فريق علماء روس من تطويره.
ويعود الفضل في ابتكار هذا اللقاح إلى العالم الشاب إلناز إماتدينوف، والذي تبين أنه لم يتجاوز الثلاثين من عمره بعد، بحسب وسائل إعلام روسية.
وتمكن إماتدينوف، بالاشتراك مع فريق من العلماء في مركز “فيكتور” لعلوم الفيروسات من تحضير اللقاح، إلا أنه كان المطور الرئيس.
وتقول وسائل إعلام روسية، إن العالم الشاب نال درجة الدكتوراه في علوم الفيروسات وعمره 24 عاما، والتحق عقب ذلك بمركز مكافحة الفيروسات والتكنولوجيا الحيوية بالقرب من نوفوسيبيرسك، حيث يعمل منذ حوالي ست سنوات.
يشار إلى أن السلطات الروسية أعلنت التوصل إلى لقاح ضد الفيروس التاجي، مشيرة إلى أن التجارب السريرية لهذا اللقاح ستبدأ خلال أيام.
وحتى ظهر الثلاثاء، تجاوز عدد مصابي كورونا حول العالم مليونا و934 ألفا، توفي منهم أكثر من 120 ألفا، فيما تعافى نحو 457 ألفا.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.