منوعات

امراة تمزق قميص وزير الداخلية الإيطالي السابق ماتيو سالفيني (صور + فيديو)

أمسكت امرأة بالسياسي ووزير الداخلية الإيطالي السابق ماتيو سالفيني يوم الأربعاء، ومزقت قميصه وقطعت قلادتين كان يضعهما حول عنقه.

ووقع الحادث أثناء مشاركته في حملة انتخابية لحزبه “الرابطة” المناهض للمهاجرين بمنطقة توسكانا في وسط البلاد.

وأظهر مقطع فيديو نشر على مواقع التواصل الاجتماعي المرأة وهي تمسك بسالفيني وتصرخ في وجهه بعد وصوله إلى بلدة بونتاسيف قرب البندقية للمشاركة في تجمع حاشد قبل الانتخابات الإقليمية المقرر إجراؤها في 20 و21 سبتمبر.

وأبعدت الشرطة المرأة على الفور، وقالت وسائل إعلام محلية إنها من الكونغو وتبلغ من العمر 29 عاما.

ورفضت الشرطة المحلية ذكر اسم المرأة، وقالت إنه تم توجيه تحذير لها لكن لم يتم القبض عليها.

وعرض سالفيني، رئيس “حزب الرابطة” الذي يروج لسياسات تهدف إلى منع المهاجرين من دخول إيطاليا، صورا لقميصه الممزق وقلادتين أتلفتهما المرأة في منشور على فيسبوك.

وقال: “جاءت نحوي وقالت عليك اللعنة.. مزقت قميصي.. القمصان يمكن شراؤها، لكن ما أزعجني هو أنها خلعت قلادتين كنت أضعهما، مخفيتين، حول عنقي، وقطعتهما”.

تسريب صوراً صادمة لزوجة الامير ويليام “كيت ميدلتون” (شاهد)

وأضاف في تعليق لاحق: “أرد على هذا الغضب بابتسامة وبالعمل.. عاشت إيطاليا، نساء ورجالا، مؤمنة بالحرية والسلام والعمل”.

وشغل سالفيني منصب وزير الداخلية لمدة عام انقضى في أغسطس 2019، وركز خلال هذه الفترة قدرا كبيرا من جهده وطاقته على منع قوارب المهاجرين من الوصول إلى إيطاليا.

ومن المقرر أن يمثل للمحاكمة الشهر المقبل بسبب اتهامات بأنه احتجز مهاجرين بشكل غير قانوني في البحر في انتظار موافقة دول أخرى في الاتحاد الأوروبي على استقبالهم، وينفي سالفيني الاتهام.

المصدر: رويترز

 

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026