
يعتقد باحثون من كلية الطب في جامعة ولاية بنسلفانيا الأمريكية أن بعض غسولات الفم و شامبو هات الأطفال لديها القدرة على تعطيل وقتل فيروس كورونا.
وقال البروفيسور كريج مايرز الذي قاد الدراسة “بينما ننتظر تطوير لقاح لفيروس كورونا، هناك حاجة. إلى طرق لتقليل انتقال العدوى. المنتجات التي اختبرناها متاحة بسهولة وغالباً ما تكون بالفعل جزءاً من الروتين اليومي للكثير من الأشخاص”.
وكجزء من الدراسة، اختبر الباحثون العديد من وسائل الحماية اليومية، بما في ذلك محلول شامبو للأطفال. ومنظفات البيروكسيد لتقرحات الفم وغسولات الفم، وتم السماح لكل منتج بالتفاعل مع الفيروس لمدة 30 ثانية، ودقيقة، ودقيقتين.
وأظهرت النتائج أن محلول شامبو الأطفال أدى إلى تعطيل أكثر من 99.9 في المائة من الفيروسات بعد دقيقتين. وثبت أن العديد من منتجات غسول الفم تعمل على تعطيل أكثر من 99.9 في المائة من الفيروسات في 30 ثانية فقط.
وأضاف البروفيسور مايرز “الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا قد ينقلون الفيروس إلى من يعيشون معهم. وبعض المهن بما في ذلك أطباء الأسنان وغيرهم من العاملين في مجال الرعاية الصحية معرضون باستمرار لخطر العدوى، وهناك حاجة لإجراء اختبارات على بعض. المنتجات للتأكد من قدرتها على الحماية من الفيروس”.
وفي حين أن نتاج الدراسة كانت واعدة ومبشرة، لا توصي الهيئات الصحية حالياً بشامبو الأطفال وغسول الفم للوقاية من فيروس كورونا. ولا تزال التوجيهات الأساسية تنص على ضرورة غسل اليدين بالماء والصابون واستخدام المعقمات الحاوية على الكحول. وارتداء الكمامة وتطبيق قواعد التباعد الاجتماعي، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.