
وفقا لـ دراسة جديدة، فإن قهوتك اليومية، أو بالأحرى قهوة الإسبريسو، يمكن أن تؤدي إلى إطالة العمر وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وارتبط “الاستهلاك المعتدل” أو ما بين ثلاثة وأربعة فناجين من القهوة على الطريقة الإيطالية بانخفاض معدل الوفيات في الدراسة. التي تتبعت أكثر من 20 ألف مشارك على مدى ثماني سنوات.
وقبل الدراسة، لم يكن أي من المشاركين يعاني من أمراض القلب والأوعية الدموية أو السرطان.
وتم قياس كمية القهوة التي يتناولونها باستخدام كوب بحجم 30 مغ، وهو حجم فنجان إسبريسو إيطالي نموذجي.
وكشف الباحثون أنه بالمقارنة مع أولئك الذين لا يشربون القهوة. فإن شرب ثلاثة إلى أربعة أكواب إسبريسو “ارتبط بانخفاض مخاطر الوفيات الناجمة عن جميع الأسباب”. وعلى وجه التحديد من أمراض القلب والأوعية الدموية. وهذا يرجع إلى مركب معين يسمى NTproBNP، وفقا للباحثين.
وقد تكون الفوائد الصحية مرتبطة بالكافيين: ووجدت دراسة نشرتها مجموعة من الباحثين في مجلة PLOS Biology .أن حوالي أربع جرعات من الإسبريسو قد تكون في المكان المناسب لجني الفوائد الصحية للقهوة.
ومع ذلك، وجدت دراسة أخرى من JAMA Internal Medicine أن شرب القهوة منزوعة الكافيين قد يكون مفيدا للصحة العامة.
وكما وجد بحث سابق من مجلة New England Journal of Medicine وجود صلة بين استهلاك القهوة وانخفاض خطر الإصابة بأمراض مزمنة.
وفي غضون ذلك، وجدت العديد من الدراسات الأخرى أن الفوائد قد تشمل تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان وتليف الكبد والاكتئاب.
وهناك بحث متباين حول كمية القهوة المفرطة. واقترحت دراسة أجريت عام 2019 من جامعة جنوب أستراليا. أن شرب ستة أكواب أو أكثر يوميا قد يزيد من خطر الإصابة بمرض قلبي بنسبة 22%.
وفي الوقت نفسه، أشارت دراسة JAMA Internal Medicine إلى أنه حتى أولئك الذين شربوا ثمانية أكواب أو أكثر يوميا كانوا أقل عرضة للوفاة من الذين لا يشربون القهوة.
المصدر / بزنس إنسايدر
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.