
تواصل روسيا التعبير عن مخاوفها من احتمالية شراء أوكرانيا للمسيرات التركية، في ضوء الحديث عن تجهيزات عسكرية روسية هائلة قرب الحدود الأوكرانية.
يوري بوريسوف، نائب رئيس الوزراء الروسي، صرّح الأربعاء ضمن مؤتمر صحفي عقب توجيه بوتين رسالته السنوية للبرلمان، بأنّ بلاده “.يمكن أن تعيد النظر في آفاق التعاون العسكري التقني مع تركيا، في حال بيعها المسيرات الحربية لأوكرانيا”.
جاء ذلك خلال ردّه على سؤال وجّه له حول إمكانية تعليق التعاون العسكري التقني بين موسكو وأنقرة، ردًّا على توريد مسيرات تركية إلى أوكرانيا.
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف. قد قال أن بلاده حذرت مما وصفه بتشجيع تركيا وبلاد أخرى “للنزعة العسكرية” في أوكرانيا.
بدوره رد وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، على تصريحات نظيره الروسي بالقول. “نحن لا نضع الشروط المسبقة حين بيع المسيرات المسبقة، كما يمكن لروسيا أن تشتريها إن أرادت ذلك”.
كما ويذكر أن أوكرانيا اشترت من تركيا في عام 2019 عددا من طائرات “بيرقدار” بقيمة 69 مليون دولار، وفقا لمعلومات غير رسمية. وتخطط كييف لتزويد هذه الطائرات بقنابل MAM-L .عالية الدقة التي تصنعها شركة Roketsan التركية.
.
المصدر/ Yeni Şafak
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.