صحة

تدمر الصحة.. توقفي عن شراء هذه المنتجات فوراً

تجربة التسوق ممتعة لكنها يمكن أن تكون عملاً روتينيًا يؤثر على صاحبه عندما يختار منتجات جيدة ومناسبة. ويحاولون الابتعاد عن أي شيء آخر.

يقترح الخبراء شراء مجموعة من المنتجات وعدم تناول الأطعمة غير الصحية التي يمكن أن تدمر أي خطة غذائية بما في ذلك:

المشروبات الغازية

المشروبات الغازية مثل الصودا تتضمن نسبة مرتفعة من السكر والوجبات الغذائية التي تحتوي على نسبة عالية من السكر. تقلل من التنوع الميكروبي في الأمعاء بعد أسبوع واحد فقط. ويرتبط فقدان التنوع الميكروبي في الأمعاء بمعظم الأمراض التي تصيب الإنسان.

 الوجبات النباتية المجمدة

تبدو الأنظمة الغذائية النباتية صحية، لكنها تحتوي على العديد من المكونات غير الصحية. كما أنها تحتوي على الصوديوم والدهون والسعرات الحرارية مما يجعلها واحدة من أسوأ الأطعمة النباتية. التي يمكنك شراؤها لأنها توفر القليل من العناصر الغذائية الأساسية مثل الفيتامينات والمعادن والكثير من السعرات الحرارية والدهون.

 الخبز الأبيض

يحتوي الخبز الأبيض على بعض الأجزاء المفيدة لكنه لا يحتوي على الكثير من الألياف المفيدة. والعناصر الغذائية الأخرى الموجودة في الخبز الكامل. ويتم هضمه بسرعة وسيجعلك تشعر بالجوع بعد تناوله بوقت قصير.

المخبوزات

الكعك المعبأ والمخبوزات ذات مذاق رائع، ولكنها غنية بالزيوت المصنعة والسكريات المضافة. والمخبوزات المعبأة تكون عمومًا أعلى في السعرات الحرارية من المخبوزات المنزلية.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026