
أعلنت أخصائية الغدد الصماء الدكتورة تاتيانا بوتشاروفا ظهور نتائج إيجابية بعد يومين من الإقلاع التام عن السكر.
وأشارت إلى أن الكثير من الناس يستهلكون السكر بشكل مفرط مما يؤدي إلى ظهور مشاكل صحية وزيادة الوزن.
وأكدت أنه “يمكن الحصول على الغلوكوز والمزاج الجيد من دون تناول السكر: من الحبوب والفواكه والخضروات الطازجة وليس المعلبة”.
وأضافت: “هناك قوة التقاليد والعادات الاجتماعية- تناول الشاي مع الحلويات والقهوة مع الكعك وهكذا. ولكن في الواقع إذا أراد الشخص التخلي عن تناول السكر فعلا، فعليه تناول الفواكه بدلا من الحلويات لمدة أسبوع واحد، وسوف يلاحظ نتائج إيجابية، ستحثه على الاستمرار في ذلك”.
وفقاً للخبيرة فإن عمل الجهاز الهضمي سوف يتحسن والمزاج يستقر بعد اليوم الأول من التوقف عن تناول السكر وخلال أسبوع ستتحسن حالة الجلد ويمكن أن تختفي مشاكل النوم إذا كانت تعاني منه. ستستمر هذه العمليات في التطور في الأيام المقبلة أي أن الإقلاع عن السكر لمدة شهر سيخلصك من الوزن الزائد ويحسن الخلفية الهرمونية ويقوي جهاز المناعة.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.