صحة

انحناء القضيب قد يصيبك بالسرطان

 

في دراسة جديدة كشف الباحثون أن الرجال الذين يعانون من تقوس القضيب أكثر عرضة للإصابة بأنواع معينة من السرطان أكثر من غيرهم.

وأشار الباحثون في دراستهم التي عرضت في مؤتمر (الجمعية الأمريكية للطب التناسلي.) إلى أنهم تمكنوا من الربط بين تقوس القضيب والإصابة بسرطان المعدة والجلد والخصيتين.

أفاد الباحثون أن هذه المشكلة أي تقوس القضيب منتشرة. وتؤثر على العديد من الرجال في جميع أنحاء العالم.

لاحظ الباحثون أن الرجال الذين يعانون من تقوس القضيب هم أكثر عرضة للإصابة بسرطان الخصية بنسبة تصل إلى 40٪ وسرطان الجلد بنسبة تصل إلى 29٪ وسرطان المعدة بنسبة تصل إلى 40٪.

وأشار الباحثون إلى أن هذه النتائج تشير إلى حاجة الرجال الذين يعانون من تقوس القَضيب إلى إيلاء المزيد من الاهتمام لهذه المشكلة. بالنظر إلى المخاطر التي قد تصاحبها.

بعد تحليل الجينات، خلص الباحثون إلى أن الأب الذي يعاني من تقوس القَضيب يمكن أن ينقل هذه الجينات إلى ابنه ليعاني من نفس المشكلة.

من ناحية أخرى أشار الباحثون إلى أن الأسباب الكامنة وراء تقوس القضيب. وكيف تشترك هذه الإصابة مع السرطان في جينات معينة غير معروفة بعد.

والنتائج لا تعني الخضوع لفحوصات مكثفة للكشف عن السرطان بسبب المشاكل الصحية التي يمكن أن تسببها للإنسان. لكنها تشير إلى ضرورة المراقبة الذاتية وأي أعراض قد تظهر مرتبطة بالسرطان بحسب هؤلاء الباحثين.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025