صحة

علاج القولون العصبي بالأعشاب.. حقيقة أم خرافة؟

القولون العصبي هو مرض هضمي شائع في جميع أنحاء العالم يسبب نوبات متكررة من الإمساك أو الإسهال لدى المصابين، بالإضافة إلى أعراض أخرى.

يتساءل بعض المرضى عن إمكانية علاج متلازمة القولون العصبي بالأعشاب الطبيعية من أجل الاستغناء عن الأدوية بشكل دائم.

علاج القولون العصبي بالأعشاب.. حقيقة أم خرافة؟

 الصبار

أظهرت بعض الدراسات أن مكملات الصبار تساعد في علاج نوبات الإمساك التي تسببها متلازمة القولون العصبي لأنها تحتوي على مادة الانثركينون، وهو مركب مكافئ في فعاليته للأدوية الملينة.

أوراق التوت

لأوراق التوت آثار إيجابية على مرضى القولون العصبي حيث تساعد في علاج الإسهال وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من مادة العفص التي تحارب الالتهابات وتقلل من إفراز السوائل في الأمعاء.

النعناع

يلعب النعناع دورًا رئيسيًا في تخفيف متلازمة القولون العصبي نظرًا لقدرته الكبيرة على إرخاء الجهاز الهضمي وإرخاء عضلات البطن وطرد الغازات من المعدة.

ملاحظة: قدمت تركيا الان هذه المواد كمعلومة لك. ليس المقصود أن تحل محل الخبرة الطبية وطبيبك الخاص٬ نحن نشجعك على مناقشة أي قرارات بشأن العلاج أو الرعاية مع طبيبك الخاص بك. إن ذكر أي منتج أو خدمة أو علاج لا يعتبر مرشح او مصادق من قبل تركيا الان.

أحدث الأخبار

الدفاع التركية: سنتمكن من استخدام ذخائر محلية في مقاتلات “يوروفايتر”

أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…

20/12/2025

أردوغان يعلن بدء بناء حاملة طائرات بطول 300 متر

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…

20/12/2025

أنقرة: اجتماع ميامي بحث المرحلة الأولى من اتفاق غزة والانتقال للثانية

قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…

20/12/2025

وزير الدفاع التركي: يجب دمج “قسد” في الجيش السوري بعد تطهيرها من الإرهابيين

دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…

20/12/2025

تركيا.. شقيقان يحولان الخشب إلى بيوت صديقة للبيئة في وان

في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…

20/12/2025

مركز “آقداغ” للتزلج شمالي تركيا جاهز لاستقبال زواره

استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…

20/12/2025