
الكوليسترول
وجدت دراسة نشرت في مجلة التغذية والسرطان في لندن أن هناك “علاقة مباشرة” بين الأطعمة المكررة وسرطان المعدة.
وأكدت الدراسة أن هناك علاقة مباشرة بين “الحبوب المكررة وسرطان المعدة” وأشارت إلى أن الأطعمة التي تمت معالجتها وتجريدها من قيمتها الغذائية تُعرف بالأطعمة المكررة وتشمل الكعك والحلويات والخبز الأبيض والمعكرونة و البسكويت الحلو أو المالح وحبوب الإفطار المكررة والأرز الأبيض والفطائر والبيتزا.
لفتت الدراسة إلى أن الباحثين حللوا بيانات من دراسة حالة وشواهد أجريت في إيطاليا بين عامي 1997 و 2007 على 230 شخصًا مصابًا بسرطان المعدة، حيث لوحظ وجود “ارتباط مباشر” بخطر الإصابة بسرطان المعدة بالنسبة للحبوب.
ولوحظت اتجاهات معاكسة في مخاطر الاصابة بالسرطان وخاصة سرطان المعدة والأمعاء مع تناول الخضار والفاكهة مما يؤكد الدور الوقائي للخضار والفواكه ضد سرطان المعدة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.