
الكوليسترول
وجدت دراسة نشرت في مجلة التغذية والسرطان في لندن أن هناك “علاقة مباشرة” بين الأطعمة المكررة وسرطان المعدة.
وأكدت الدراسة أن هناك علاقة مباشرة بين “الحبوب المكررة وسرطان المعدة” وأشارت إلى أن الأطعمة التي تمت معالجتها وتجريدها من قيمتها الغذائية تُعرف بالأطعمة المكررة وتشمل الكعك والحلويات والخبز الأبيض والمعكرونة و البسكويت الحلو أو المالح وحبوب الإفطار المكررة والأرز الأبيض والفطائر والبيتزا.
لفتت الدراسة إلى أن الباحثين حللوا بيانات من دراسة حالة وشواهد أجريت في إيطاليا بين عامي 1997 و 2007 على 230 شخصًا مصابًا بسرطان المعدة، حيث لوحظ وجود “ارتباط مباشر” بخطر الإصابة بسرطان المعدة بالنسبة للحبوب.
ولوحظت اتجاهات معاكسة في مخاطر الاصابة بالسرطان وخاصة سرطان المعدة والأمعاء مع تناول الخضار والفاكهة مما يؤكد الدور الوقائي للخضار والفواكه ضد سرطان المعدة.
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.