
أوضح أستاذ واستشاري التغذية السريرية، الدكتور عبدالعزيز العثمان خطورة استهلاك السكر بشكل مفرط وحدد الكمية المناسبة للاستهلاك اليومي وفق الجهات المختصة.
وقال في مقطع فيديو نشره عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي”تويتر”: “أثبتت الأبحاث العلمية والتوصيات الغذائية من الجهات المختصة خطر استهلاك كمية كبيرة السكر في المأكولات والمشروبات”.
وأشار إلى أن تلك الأمراض “من ضمنها رفع الدهون؛ مما يؤدي لانسداد الشرايين وتكون الدهون حول الكبد ومشاكل الأسنان وزيادة الوزن، وتكون الدهون بمنطقة البطن”.
وأضاف: أن “الأشخاص الذين يستهلكون كمية كبيرة من السكر أكثر عرضة لأمراض القلب والشرايين والسكري وارتفاع ضغط الدم”.
وتابع : “أوصت تلك الجهات بعدم زيادة تناول السكر بأكثر من 48 جرام يوميًا، أي من 10 إلى 12 ملعقة شاي صغيرة وهذا يتضمن كافة المشروبات والمأكولات التي نضيف لها السكر، وكذلك السكر المضاف في العصائر والمواد الغذائية بالسوق”.
أدان رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اقتحام وزير إسرائيلي برفقة مجموعة…
في عملية أمنية وُصفت بالنوعية، تمكنت أجهزة الاستخبارات التركية وفرق مكافحة المخدرات في إسطنبول…
تستعد السلطات في تركيا لتطبيق لائحة جديدة تتعلق بنظام رخص القيادة، في خطوة تهدف…
في تحرك هو الأجرأ من نوعه لمواجهة "الأوبئة الرقمية"، أطلقت الحكومة التركية خطة عمل…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بلاده اتفقت مع كازاخستان على توفير الإمكانيات اللازمة…
أعلن البنك المركزي في تركيا رفع توقعاته لمعدل التضخم بنهاية عام 2026 إلى 26%،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.