صحة

تعرف على أسباب عدم متعة الزوج أثناء العلاقة الحميمة

ليس من الشائع أن الزوج لا يشعر بما يكفي من المتعة أثناء ممارسة الجنس لذلك يتساءل البعض عن السبب وراء ذلك، في الواقع تتأثر الرغبة الجنسية بعدة عوامل يمكن للصحة الجسدية أو العقلية أن تؤثر عليها بشكل مباشر كما يمكن أن يسبب الإجهاد والتوتر او تناول علاجات طبية معينة.

 

اسباب عدم متعة الزوج أثناء العلاقة الحميمة

مهام العمل المتراكمة: عندما ينخرط الرجال بحماس في حياتهم المهنية، يمكن أن يؤثر ذلك بشكل مباشر على العلاقة الجنسية والشعور بالمتعة خلالها، لذلك يشعر أن عقله مشغول دائمًا بمهام العمل والترقيات والمشكلات المالية، لذا تحدثي إلى زوجك في هذه الحالة لمساعدته في إيجاد توازن بين مسؤولياتك المهنية وحياتك الخاصة.

زيادة الوزن والسمنة: يمكن أن يقلل الوزن الزائد من الرغبة الجنسية ومشاعر المتعة لدى الرجال، حيث يمكن أن يؤثر على النشاط الجنسي وضعف صورة الجسم مما يفسد العلاقة.

الملل الجنسي: على مر السنين يمكن أن تتحول العلاقة الجنسية إلى شكل نمطي يشعر الرجل من خلاله بالملل وفقدان المتعة بسبب عدم التجديد والتكرار المستمر لنفس الحركات والأوضاع الجنسية.

الخلافات الزوجية: قد لا يشعر البعض بمتعة كافية في ممارسة الجنس بعد الخلافات أو الخلافات المستمرة، مما قد يؤثر على علاقة الصداقة ومشاعر الحب والعواطف الدافئة بين الزوجين.

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026