
قال المختص بأمراض القلب أيدار شارافييف، أن هناك فئة من الناس قد يتعرضوا لنوبة قلبية شديدة وأحيانا قاتلة بسبب تناولهم للكافيين.
وبحسب بيانات، فإن القهوة والشاي ليس يؤثران بشكل سلبي على القلب ولا تظهر أمراض القلب والأوعية الدموية من هذا ولا تزداد حدتها، على الأشخاص باستثناء فئة معينة.
وتابع: “هناك أشخاص يستقبل جسمهم الكافيين بسهولة- فيمكنهم تناول القهوة والخلود للنوم. ولكن عند غيرهم “يعالج” الكافيين ببطء وبصورة سيئة في جهاز الهضمي، حتى إن ضربات قلبهم تزداد عند تناولهم أي مشروب يحتوي على الكافيين، لذلك لا يمكنهم النوم.”
وأوصى الأشخاص الذين لديهم ميل إلى عدم انتظام ضربات القلب، بعدم تناول مثل هذه المشروبات، حتى لا يصابوا بنوبة قاتلة.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.