منوعات

3 مأكولات تخلصك من رائحة الفم الكريهة

3 مأكولات تخلصك من رائحة الفم الكريهة.. رائحة الفم الكريهة مشكلة اجتماعية خاصة إذا كان الشخص سيحضر احتفالات بين مجموعة من الناس اكتشف الأطعمة الثلاثة التالية التي تتخلص من رائحة الفم الكريهة وفقًا لعلماء صينيين.

مضغ العلكة ، تناول النعناع ، غسول الفم وإزالة البلاك هناك طرق عديدة لمكافحة رائحة الفم الكريهة لكن هذا يخفي فقط المشكلة التي يمكن أن تأتي من عسر الهضم أو سوء نظافة الفم (في 85٪ من الحالات) وفي دراسات جديدة نشر العلماء الصينيون للتو دراسة في المجلة الطبية البريطانية عن الأطعمة التي تساعد في التخلص من رائحة الفم الكريهة.

بالإضافة إلى التنظيف الدقيق للأسنان وزيارة طبيب الأسنان كل سنة سيكون هناك بالتالي أطعمة تساعد على تنظيم البكتيريا في الفم.

على الأقل هذا ما كشفته الدراسة، التي تتعلق بالمسوحات السابقة مع عينة صغيرة نسبيًا من الأشخاص: 278 مشاركًا تتراوح أعمارهم بين 19 و 70 عامًا.

أخذ باحثون من جامعة سيتشوان في الصين في الاعتبار عوامل مختلفة مثل صحة الفم لدى المرضى أو الطبقة الخارجية على اللسان أو المسافة التي يتنفسون فيها، أو مستويات الجزيئات العضوية المتطايرة في تجويف الفم.

أقدم بعض الأشخاص على خطوة تكييف نظامهم الغذائي عن طريق زيادة الأطعمة المخمرة، والتي توفر بالتالي البروبيوتيك.

من الجدير بالذكر أن هذه الأطعمة رائعة لصحة الجهاز الهضمي من خلال تنظيم توازن الكائنات الحية الدقيقة وبالتالي قد يكون اللبن الرائب أو حساء ميسو أو خبز العجين المخمر حلفاء في مكافحة رائحة الفم الكريهة.

أحدث الأخبار

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026

تحليل روسي يحذر: تركيا تؤسس “ناتو تركي” وتنهي نفوذ موسكو في القوقاز وآسيا الوسطى.

  سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…

31/07/2026