الأقسام: سياسة

مشروبات ساخنة لتقوية المناعة ومكافحة أمراض الشتاء

نعلم جميعًا أن الشتاء هو موسم سيلان الأنف ونوبات السعال والحكة في الحلق وأمراض الجهاز التنفسي بشكل عام لكن العلم يدرك فوائد بعض المشروبات الساخنة التي يمكن أن تعزز جهاز المناعة، وتحارب الفيروسات والبكتيريا في الجسم، وتقلل من أعراض الأنف والأذن والحنجرة إليك أربعة مشروبات رائعة لتعزيز المناعة ومكافحة فيروسات الشتاء.

حساء الدجاج

حساء الدجاج من المشروبات التقليدية في الولايات المتحدة خلال فصل الشتاء.

أظهرت دراسة أجرتها جامعة نبراسكا (الولايات المتحدة الأمريكية) نُشرت في عام 2017 إن هذا المرق المصنوع من الدجاج والخضروات والتوابل سيكون له القدرة على تقليل الالتهاب العام في الجسم وتسريع الشفاء في حالة التهاب البلعوم الأنفي.

شاي الكركم

يستخدم الكركم تقليديا في الطب الهندي والصيني منذ آلاف السنين ويعود الكركم إلى خصائصه الصحية العديدة لمكونه النشط رقم واحد، وهو الكركمين.

يحتوي هذا الجزيء على العديد من الفوائد التي تم التحقق من صحتها من قبل العلم فهو مضاد للأكسدة ومضاد للسرطان ووقائي لنظام القلب والأوعية الدموية.

على مستوى المناعة يعزز الكركمين إنتاج بعض خلايا الجهاز المناعي (الخلايا الليمفاوية B و T ، على وجه الخصوص) ويسرع إنتاج الأجسام المضادة في حالة الإصابة.

شاي أعشاب الزعتر

فوائد الزعتر على الصحة معروفة منذ العصور القديمة ذكر أبقراط الملقب بـ أبو الطب خصائصه كمدر للبول ، مقشع ، مطمث ومضاد للسعال.

نحن نعلم الآن أنه إذا كان الزعتر مفيدًا لصحتك فذلك يرجع أساسًا إلى جزيئات معينة موجودة في أزهاره وأوراقه.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026