صحة

الكشف عن نوع من الخضراوات يزيد الرغبة الجنسية عند الرجال

يعتبر الجرجير من أشهر الخضروات الورقية التي تم استخدامها منذ القدم لزيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال بالإضافة إلى دوره كمنشط جنسي من حيث زيادة عدد الحيوانات المنوية وإنتاجها.

تم استخدام هذا النوع من الخضار منذ العصور القديمة كدواء لزيادة الرغبة الجنسية لدى الرجال وقد وجد أنه عند تناوله مع السيلدينافيل يمكن أن يحسن من فعالية العلاج الذي يتناوله بعض الأشخاص لعلاج ضعف الانتصاب الذي يعانون منه.

فوائد الجرجير الصحية

يحتوي الجرجير على العديد من المعادن الضرورية للجسم والفيتامينات ومضادات الأكسدة المختلفة.

الجرجير غني بالحديد وحمض الفوليك واليود والفوسفور والكالسيوم وفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين هـ، وهي من أقوى مضادات الأكسدة التي تجعل الجرجير مضادًا قويًا للالتهابات.

من فوائد الجرجير أنها تساعد في منع الشيخوخة وسرطان الجلد بشكل خاص، كما أنها تستخدم في علاج الأكزيما والتهابات الجلد المختلفة يساعد الجرجير في الحفاظ على بشرة صحية وشعر صحي، كما أن محتواه من اليود مهم لعمل الغدة الدرقية.

من فوائد الجرجير أنه يمكن استخدامه للحد من التهابات الجهاز التنفسي العلوي كما أنه غذاء غني جدًا بفيتامين C حيث ثبت أن هذا الفيتامين مهم في تقليل مخاوف الإصابة بنزلات البرد كما أنه يساعد في تخفيف الأعراض المصاحبة للربو خاصة عند الأطفال.

ومن فوائده احتوائه على كمية عالية من الألياف الغذائية وهو مثالي لخفض مستويات الكوليسترول الضار في الدم السيطرة على ارتفاع السكر في الدم وتنظيمه عن طريق إبطاء امتصاصه في الأمعاء وبالتالي يمكن أن يلعب دورًا رئيسيًا لمرضى السكري.

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026