
نشرت وسائل إعلام ليبية مجموعة صور ومقاطع فيديو وثقت الدمار الهائل الذي تسببت فيه العاصفة “دانيال” في مدينة درنة شمال شرق ليبيا.
وتم عنونة الصور المتداولة بالعنوان التالي: “العمارات والمنازل اختفت بسكانها.. كارثة لا مثيل لها حطت على درنة المنكوبة”.
كما تم تداول مقطع فيديو أظهر حالة شارع الأسطى في درنة، وتم التعليق عليه: “من سوق نابض بالحياة والأنوار إلى ركام وجثث.. الكارثة تحول شارع الأسطى في درنة إلى أطلال”.
وتم أيضا نشر مقطع فيديو آخر يوثق الدمار الذي لحق بالمباني المجاورة للوادي في درنة.
إجتاح الإعصار “دانيال” الذي جاء من البحر المتوسط عدة مناطق في شرق ليبيا وأسفر عن مئات الوفيات وتسبب في أضرار كبيرة للممتلكات العامة والخاصة والمنازل والطرق.
أعلن المجلس البلدي في درنة عن فقدان السيطرة على المدينة بالكامل وانهيار الخدمات، ودعا إلى تدخل دولي عاجل لإنقاذ المدينة المنكوبة جراء السيول والأمطار وأكد المجلس تضرر سدين في وادي درنة، وأن المياه جرفت منطقة بالكامل إلى البحر.
في وقت سابق، أعلنت الحكومة المكلفة من مجلس النواب أن درنة أصبحت مدينة منكوبة، وأعلن رئيس الحكومة المكلفة من البرلمان، أسامة حماد، أن أكثر من 2000 شخص لقوا حتفهم في الكارثة، بالإضافة إلى آلاف المفقودين في درنة.
وأكد أن الوضع مأساوي، وأعلنت حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا الحداد لمدة ثلاثة أيام على ضحايا الفيضانات في المنطقة الشرقية.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.