
إعتقلت فرق الدرك 8 أشخاص قاموا بأعمال استفزازية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وفقًا للبيان الصادر عن قسم شرطة أنقرة.
أكد البيان أن مديرية فرع الأمن وإدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية وإدارة الاستخبارات والأمن بدأت دراسة مشتركة ضد الحسابات التي تقوم بنشر ممارسات استفزازية على وسائل التواصل الاجتماعي.
تم اعتقال 27 مديرًا للحسابات، وتبين أنهم قاموا بمشاركة منشورات عامة تحرض على الكراهية والعداوة، بما في ذلك معاداة اللاجئين والمهاجرين غير الشرعيين والعداء للأتراك.
تم فتح تحقيق ضد المشتبه بهم بتهمتي “تحريض الجمهور على الكراهية والعداء” و”نشر معلومات مضللة علناً”، وتم إطلاق سراح 4 متهمين بعد استجوابهم من قبل النيابة العامة.
وبالنسبة للمتهمين الـ 23 الذين تم إحالتهم إلى المحكمة، تم إطلاق سراح 15 منهم بشرط المنع من السفر والرقابة القضائية، في حين تم القبض على 8 منهم.
تأتي هذه الإجراءات في إطار جهود السلطات للحد من انتشار محتوى مضلل ومشاركة المعلومات التي تحرض على الكراهية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وتعزيز الأمن الإلكتروني في البلاد.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.