صحة

أطعمة لا ينصح بتخزينها في باب الثلاجة

تقوم الكثير من السيدات بتخزين الأطعمة في باب الثلاجة، لكن هذا الطريقة غير صحيحة، حيث أن هناك بعض الأطعمة التي لا ينصح بتخزينها في باب الثلاجة؛ بسبب فسادها السريع.

إليك قائمة بأبرز الأطعمة التي لا يجب تخزينها في باب الثلاجة:

  1. الحليب: يعتبر باب الثلاجة أسوأ مكان لتخزين زجاجات الحليب، حيث يسمح للبكتيريا بالنمو بسبب درجات الحرارة الدافئة. من الأفضل تخزين الحليب في الجزء الخلفي من الثلاجة حيث تكون درجات الحرارة أكثر برودة.
  2. البيض: يفضل تخزين البيض في رف داخلي وليس في باب الثلاجة، حيث تكون درجة الحرارة مناسبة بشكل أكبر. كما يجب حفظ البيض في علبته الأصلية لمنع فقدان الرطوبة وامتصاص الروائح.
  3. اللحوم والدواجن: يجب تخزين اللحوم والدواجن النيئة في الرف السفلي من الثلاجة، بعد حفظها في علب مغلفة بإحكام، فتخزينها في باب الثلاجة يمكن أن يؤدي إلى تساقط السوائل وتلويث الأطعمة الأخرى.
  4. الفواكه والخضروات: توجد أدراج سفلية في الثلاجة مخصصة لتخزين الفواكه والخضروات، تسمح هذه الأدراج بضبط مستوى الرطوبة، حيث تحتاج الفواكه إلى رطوبة أقل والخضروات إلى رطوبة أعلى.
  5. الجبن: يوجد درج نحيف في منتصف الثلاجة يوجه إليه هواء بارد إضافي للحفاظ على برودة الجبن دون تجميده لذا، ينصح بتخزين الجبن في هذا الدرج.

للحفاظ على جودة الأطعمة وتجنب الفساد المبكر، يجب اتباع توصيات الخبراء وتخزين الأطعمة في المكان المناسب داخل الثلاجة.

 

أحدث الأخبار

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026