صحة

ابتكار جديد للتغلب على عادة قضم الأظافر

في تطور مثير في مجال العلاجات الطبيعية، تم الكشف عن حل فعّال لمشكلة قضم الأظافر، وهي عادة شائعة ومزعجة للكثيرين. الحل يأتي في شكل زيت شجرة المسبحة، الذي يقدم طريقة بسيطة وطبيعية للتخلص من هذه العادة المضرة.

تم اكتشاف طريقة جديدة وطبيعية لمواجهة عادة قضم الأظافر، وهي مشكلة شائعة تسبب الإزعاج لكثير من الناس، خاصةً تحت ضغط الظروف المختلفة. يعمل زيت شجرة المسبحة كحل سحري وفعّال، حيث تكفي قطرة واحدة منه لإحداث التغيير المطلوب.

بالإضافة إلى الضرر الذي تسببه هذه العادة للأظافر، فإنها تؤثر سلباً أيضًا على بنية الأسنان، مما يجعلها مصدر قلق كبير للمتضررين. العلاج الجديد يقدم حلاً فعّالاً يساعد في التغلب على هذه المشكلة.

تتميز هذه الطريقة بأنها طبيعية وآمنة، حيث يتميز زيت شجرة المسبحة بطعمه المر الذي يقلل من الرغبة في قضم الأظافر. عند تطبيق هذا الزيت بانتظام على الأظافر، يصبح طعمها مراً، مما يمنع الشخص بشكل لا شعوري من وضع أظافره في فمه.

ويشجع الخبراء على استخدام هذا الزيت كحل بديل وطبيعي، مؤكدين على أهمية التوقف عن عادة قضم الأظافر لما لها من تأثيرات سلبية على الصحة العامة. ينصح بدهن اليدين بزيت شجرة المسبحة في أوقات محددة خلال اليوم لتحقيق أقصى فعالية.

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025