
في إرثه الطبي الذي تعدى حدود الزمان، قدم العالم الطبي والطبيب الشهير ابن سينا، في كتابه “القانون في الطب”، مجموعة ثرية من النصائح الصحية التي تتناول جوانب متعددة من الحياة اليومية والصحة العامة.
بين هذه النصائح، يبرز حل أبدي لمشكلة العطش خلال شهر رمضان، يعود بنا إلى أكثر من ألف عام مضت.
وفقًا لابن سينا، يكفي شرب كوب واحد من شراب التمر هندي بين وجبتي الإفطار والسحور لمقاومة الشعور بالعطش طوال اليوم.
يُعد شراب التمر هندي، الذي يُصنع من ثمرة التمر هندي ذات الخصائص المنعشة والمغذية، مصدرًا للطاقة وطريقة فعّالة لمنع فقدان السوائل.
تتميز ثمرة التمر هندي، التي تُستخدم في تحضير الشراب، بقشرة تشبه البقوليات ولب يحاكي طعم التمر، مما يجعلها مكونًا مثاليًا لهذا الشراب الغني بالفوائد. بالإضافة إلى ذلك، يُعزز شراب التمر هندي بمزيج من 40 نوعًا من التوابل، ما يجعله ليس فقط مشروبًا مُرطبًا ولكن أيضًا مستودعًا للشفاء بفضل مكوناته الطبيعية الكاملة.
تأتي هذه الوصفة لتذكيرنا بعبقرية ابن سينا في الطب وتأثيره الدائم على العلوم الصحية، موفرةً للصائمين حلاً طبيعيًا وفعّالًا لإحدى التحديات التي يواجهونها في رمضان.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.