
في حادثة لافتة، تم استخراج 4 حصوات من مثانة مريض مشلول في أيدين، أحدها مثلث الشكل والبقية هرمية، بقطر 4 سنتيمترات.
تقدم كاسيم آيكوت (45 عامًا) من منطقة إفيلير في ايدن بشكوى من آلام إلى المستشفى، حيث أجرى أخصائي المسالك البولية، الدكتور غوكسل أيكوسه، فحصًا دقيقًا وتبين وجود حصوات في المثانة. على الفور، تم إجراء عملية جراحية ناجحة لاستخراج الحصوات.
وأشار الدكتور أيكوسه إلى أن آيكوت تعرض لحادث قبل 18 عامًا، مما أدى إلى شلل في جسده. وأوضح أن الحصوات تشكلت في المثانة نتيجة عدوى أصابته في وقت لاحق.
وعن علاج الحصوات، أكد أيكوسه أن العادة جراحة التنظير الداخلي هي الطريقة المعتمدة في مثل هذه الحالات، إلا أن حجم الحصوات الكبيرة أحيانًا يتطلب جراحة مفتوحة.
وأضاف: “لحسن الحظ، لم يحتاج المريض إلى تخدير عام بسبب حالته العصبية، وتمكن من مغادرة المستشفى بعد تعافيه بشكل كامل.”
العملية الجراحية تمت بنجاح، والمريض الآن بصحة جيدة وعاد إلى منزله.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.