صحة

6 أسلحة دفاع لمواجهة “ضيف الشتاء الثقيل”

“ضيف الشتاء الثقيل”، يخشاه معظم الناس عند انخفاض درجات الحرارة ويصبح مؤرقا للأسرة خاصة إذا كان لديها أطفال، ألا وهو نزلات البرد والإنفلونزا.
ويبحث كل شخص مع بداية فصل الشتاء على مختلف الأسلحة الوقائية، التي تحميه من نزلات البرد والإنفلونزا المزعجة.

وحددت مجلة فرويندين” الألمانية 6 أسلحة دفاع بسيطة، يمكنها أن تحمي الأسرة كلها من “ضيف الشتاء الثقيل”.
وجاءت تلك الأسلحة الستة على النحو التالي:

1- الماء

يقاوم شرب الكثير من الماء إصابة الجسم بالجفاف، خاصة إذا كان الشخص يعاني من الحمى مثلا أو التعرق الكثير، ويعمل على معادلة درجة حرارة الجسم مع الحرارة الخارجية المنخفضة فيقلل من إمكانية تعرضه لنزلات البرد.

2- الشاي الأخضر بالعسل

غني بمضادات أكسدة، تعمل على تهدئة السعال والتهاب الحلق، وتقوي من الجهاز المناعي للتصدي لمختلف أنوع الأمراض.

3- حساء الدجاج

يحتوي على كل ما يحتاجه الجسم من فيتامينات ومعادن أساسية، للحماية وعلاج نزلات البرد والإنفلونزا، وتعويض ما يفقده الجسم من صوديوم ودعم الجسم ببروتين إضافي يساعد على إنتاج كرات الدم البيضاء التي تسهل عمليات مكافحة الفيروسات والعدوى.

4- الزنجبيل

مشروبا مثاليا لمحاربة الإنفلونزا، لما تحتوي من مضادات التهابات ومركبات تكافح الجراثيم.

​5- لحوم الأبقار

غنية بالزنك، التي تعزز من نظام المناعة لمواجهة العدوى، حيث توفر للجسم ما يحتاجه من البروتين وفيتامين “ب”.

6- الفواكه والخضروات

الحرص على تناول الفواكه والخضروات، يمكنه أن يمد الجسم بما يكفيه من مضادات أكسدة وفيتامينات، تقوي الجهاز المناعي وتزيد من قدرات الخلايا على تجديد نفسها بصورة سريعة لمواجهة أي عدوى فيرروسية.

المصدر: سبوتنيك

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026