
قالت الطبيبة فيرا شاروشكينا رئيسة قسم التغذية في مستشفى الديوان الرئاسي إن “النوم” يعد أهم عوامل محافظة الجسم على مناعة عالية ضد الأمراض.
وأضافت شاروشكينا إن النوم يجب أن يكون هانئا ولمدة لا تقل عن 6 ساعات يوميا، بما يسمح للجسم بانتاج مادة الميلاتونين.
ودعت الطبيبة للابتعاد عن معجنات الخميرة والسكاكر بأنواعها في هذه الفترة التي نحتاج فيها جميعا أن نكون بوضع صحي مثالي بوجه فيروس كورونا وغيره من الأمراض المعدية.
وتابعت: “يجب الإقلاع عن اتباع عادات غذائية تهدف حصرا للرشاقة، بل يجب تنويع الغذاء الصحي من لحوم وأسماك وفواكه وخضار ودهون وكوبوهيدرات ومكسرات.
كما دعت شاروشكينا لاتباع نظام رياضي بجهد عضلي كل يوم لأنه يساعد على تبديد التوتر ويجعل من نومنا أكثر طمأنينة واسترخاء ناهيك عن دورها الهام في إيصال الأوكسجين لكافة أعضاء الجسم.
.
المصدر / نوفوستي
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.