
خبيرة تغذية تكشف عن مواد غذائية لا ينصح بتناولها على الريق
شددت الدكتورة آنا بيلوؤسوفا خبيرة التغذية وعضو الجمعية الوطنية الروسية لخبراء التغذية على ضرورة عدم تناول القهوة وعصير الحمضيات والمياه الغازية المحلاة والتوابل الحارة على معدة فارغة.
وأشارت الخبير في مقابلة تلفزيونية إلى أن الكافيين يحد من الشهية لذا يفضل تناول القهوة بعد فترة من الإفطار.
وأضافت أنه يجب التخلي عن التوابل والصلصات الحارة في الصباح لأنها تزيد من فرص الإصابة بالتهاب المعدة أو القرحة.
قالت: “بالطبع من جانب تناول شطائر مع الخردل أو غيره من التوابل الحادة، تنشط الجسم. ولكن من جانب آخر تؤدي مباشرة إلى التهاب المعدة”.
ولفتت إلى أن أكثر المواد ضررا على معدة فارغة هي المشروبات الغازية السكرية. وأن شربه باستمرار على معدة فارغة. يسبب أمراض الجهاز الهضمي مثل التهاب المعدة والقرحة.
وأوضحت أن تناول عصائر الحمضيات يجب أن يصاحبها إفطار كامل. لأنها على العكس من ذلك تسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي، وتشير الخبيرة إلى أن هذه العصائر طبيعية وطازجة.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.