
السكري
أكد الطبيب ومقدم التلفزيون الروسي ألكسندر مياسنيكوف أنه لمنع خطر الإصابة بمرض السكري، عليك أولاً تناول الطعام بشكل صحيح وممارسة الرياضة.
وقال على الهواء عبر قناة روسيا 1 التلفزيونية: “في الواقع، يمكنك فعل شيئين: هذا هو التغذية السليمة والنشاط البدني. ولا شيء يمكن أن يحل محل الأخر، إذا تناولت الطعام الصحي فقط دون ممارسة الرياضة، فهذا لن يساعد”.
ووفقا له، حتى مع ثبات الوزن في حالة عدم ممارسة النشاط البدني، فإن خطر الإصابة بمرض السكري يزداد بشكل كبير.
وأشار إلى وجود قواعد حماية إضافية. وبالتالي من الضروري التحكم في النوم، لأن مرض السكري يمكن أن يكون ناتجًا عن كثرة النوم وقلته.
كما أنه من الضروري تناول الطعام ببطء لتعويض الامتصاص السريع في الأمعاء ولكن كما يشير الطبيب في حالة الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات مثل البطاطس أو الأرز فلن يفيد ذلك.
بالإضافة إلى ذلك يجب الإقلاع عن التدخين وتجنب نقص فيتامين د، وخلص مياسنيكوف إلى أن “الكمية غير الكافية من D هي عامل إضافي في الإصابة بمرض السكري، ويجب توفيرها بكميات كافية”.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.