صحة

الطريقة الصحيحة لاستخدام الزنجبيل لعلاج نزلات البرد

أوضحت أخصائية التغذية أنجيليكا ديوفال الطريقة الصحيحة لاستخدام الزنجبيل لعلاج الأمراض، وهو الطعام التي يلجأ إليه الكثير من الناس خلال فترة الإصابة بنزلات البرد.

وأشارت إلى أنه “لا ينبغي تناول الزنجبيل في آن واحد مع تناول بعض الأدوية”. وذكرت أن العديد من الناس يبدؤون شرب الشاي مع هذا النبات خلال الفترة الحادة من المرض، حيث يعتقد أنه يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات والفيروسات. ومع ذلك “يجب أن تعرف أنه مع بعض الأدوية الخافضة للحرارة يمكن أن يؤدي الزنجبيل إلى ضعف تخثر الدم”.

واضافت: “لا يمكن دمج الزنجبيل مع خافضات حرارة الأيبوبروفين، هذا خطأ شائع. عادة يتذكر الجميع الزنجَبيل عندما يصابون بالمرض، لذلك يشربون خافض للحرارة ثم الشاي بالزنجَبيل. لكن هذا يقلل من تخثر الدم، لذلك يجب ألا تفعل هذا”.

وتابعت: “لا ينبغي الجمع بين الزنجَبيل والأدوية التي تقلل نسبة السكر في الدم… وذلك لأن الزنجَبيل يقلل أيضا من نسبة السكر في الدم. وهذا المؤشر قد ينخفض ​​بشكل كبير”.

وأوضحت كمية الزنجبيل الذي يمكن استخدامه كعلاج قائلة: “بالطبع إذا قطعت حلقتين أو ثلاث حلقات من الزنجَبيل مرة واحدة في الشهر ووضعتها في الشاي فهذه مسألة أخرى، إنها فقط للتذوق. ولكن إذا صنعت شاي الزنجَبيل ومربى الزنجبيل وما شابه ذلك واستخدمتها بشكل دائم، فيجب عليك أن تحرص على الاهتمام بكافة الأدوية الموصوفة لك واستشارة طبيبك. فنحن نتحدث عن جرعات كبيرة وبشكل منتظم”.

 

أحدث الأخبار

“إس تي إم” التركية: نعمل على سرب مسيرات هجين ونستعد لتصديره

قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…

05/02/2026

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026