
القهوة
ينصح عالم الأعصاب بريس فاروت بتناول فنجان من القهوة قبل أخذ قيلولة، موضحًا أن القيلولة اليومية هي “علاج فعال للغاية لجميع الأغراض لقصور النوم”.
وقال: “هناك أدلة علمية على أن القيلولة لا تعالج فقط التعب الشديد، ولكن أيضا تساعد على التغلب على النعاس، والألم، والهشاشة المناعية، والضغط، وارتفاع ضغط الدم، والسمنة، وأمراض القلب والأوعية الدموية”.
وأوضح أن شرب القهوة مباشرة قبل قيلولة مدتها 20 إلى 30 دقيقة يساعد في التغلب على الترنح عند الاستيقاظ.
واستطرد: “يستغرق الكافيين نحو 20 دقيقة لبدء النشاط وتنشيط الدماغ”. وهذا يعني أنه عند أخذ قيلولة يمكن أن تستمر في النوم لوقت طويل، لكن جرعة الكافيين التي سبقت هذه الممارسة. ستساعدك على الاستيقاظ بعد 20 إلى 30 دقيقة، عندما يبدأ الكافيين تأثيره، وبالتالي ستكون أكثر يقظة لمدة أربع إلى ست ساعات بعد ذلك. واختتم: “إنها خدعة مفضلة لمن يأخذ قيلولة بانتظام”.
وأوضحت دراسة يابانية أجريت على 10 بالغين أن أولئك الذين أخذوا “قيلولة الكافيين” لمدة 15 دقيقة.قاموا بأداء أفضل في مهام الكمبيوتر من أولئك الذين أيقظوا أنفسهم من خلال غسل الوجه أو التعرض للضوء الساطع.
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
يوفر أخدود مراد المغطى بالثلوج في قضاء ديادين بولاية أغري شرقي تركيا، بفضل جماله الساحر،…
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اتصالًا هاتفيًا بنظيره السعودي فيصل بن فرحان، بحثا خلاله…
أعرب جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن رفض أنقرة القاطع لتصريحات الجانب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.