
أطعمة ومشروبات تسبب النعاس
يعرض لك موقع تركيا الأن مجموعة اطعمة مفيدة للرجال حيث تعتبر النوبات القلبية والسكتات الدماغية والسكري وأمراض الكبد من الأسباب الرئيسية للوفاة لدى الرجال في معظم البلدان حول العالم لذلك بدلاً من علاج الأمراض بالعقاقير والأدوية يمكن اتباع خطوات لمنع حدوث هذه الأمراض في وقت مبكر، و يتم ذلك عن طريق تناول الأطعمة المفيدة للرجال على الأقل مرة واحدة في الأسبوع.
نبات الهليون
كوب واحد من الهليون المطبوخ يوفر حوالي 50٪ من الاحتياج اليومي لحمض الفوليك وفيتامين ب 12؛ لذلك ينصح الرجال بتناوله مرة واحدة في الأسبوع للحفاظ على صحة الجهاز العصبي والوقاية من الاكتئاب.
جزر وبطاطا حلوة
يحتوي الجزر والبطاطا الحلوة على مادة بيتا كاروتين التي تساعد على:
تقليل احتمالية تضخم البروستاتا.
الوقاية من سرطان البروستاتا.
هذه الفوائد هي التي جعلت الجزر والبطاطا الحلوة من الأطعمة المهمة لصحة الرجل، لذا يجب تناولهما مرة واحدة على الأقل في الأسبوع.
بذور الشمر
تعتبر بذور الشمر من الأطعمة المهمة التي يجب على الرجال والنساء تناولها مرة واحدة على الأقل في الأسبوع لأنها غنية بالألياف وفيتامين ج والبوتاسيوم ومجموعة من المعادن الأخرى.
قد يكون لمستخلص بذور الشمر أيضًا خصائص مضادة للأورام وتحمي الخلايا من الإجهاد التأكسدي.
اللحوم الحمراء الخالية من الدهون
تعتبر لحوم البقر والضأن والماعز من بين قائمة الأطعمة المفيدة للرجال لأن الجسم يمتص الحديد المشتق من اللحوم الحمراء بسهولة مقارنة بمصادر النباتات وبالتالي زيادة الحديد في الجسم.
لكن هذا لا يعني أنك تأكل الكثير من اللحوم حتى لا تسبب الكثير من المشاكل الصحية.
العدس
مع التقدم في السن تضعف العظام مما يزيد من مخاطر الاصابة بالكسور والهشاشة لذلك يوصى بتناول الأطعمة الغنية بالبروتينات النباتية والمغذيات بما في ذلك العدس.
ينصح بتناول شوربة العدس مرة في الأسبوع، أو يمكن إضافته إلى السلطة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.