
مشروب رمضاني
يحتاج الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة إلى المساعدة، بالإضافة إلى تغييرات في النظام الغذائي ونمط الحياة لإنقاص الوزن.
أكدت دراسة حديثة أن مستخلص زهرة الكركديه يساعد في التخلص من الآثار الجانبية لأدوية خسارة الوزن من خلال المساعدة في إنقاص الوزن عن طريق التخلص من الدهون.
بناءً على الدراسة السابقة استخرد العلماء في معهد ملبورن الملكي للتكنولوجيا (RMIT) مركبات مضادات الأكسدة تعرف باسم الفينولات وحمض الهيدروكسي ستريك من أزهار نبات الكركديه.
عُولجت دفعات منفصلة من الخلايا الجذعية البشرية بمستخلص الفينول أو حمض الهيدروكسي ستريك قبل تحفيزها لتتحول إلى خلايا دهنية.
يبدو أن الحمض لا يؤثر على الخلايا الدهنية، وتبين أن الخلايا الدهنية المشتقة من الخلايا الجذعية المعالجة بالفينول تحتوي على 95٪ دهون أقل من مجموعة التحكم من الخلايا غير المعالجة.
اكتشف علماء RMIT أن مستخلص الفينول يعمل من خلال تثبيط نشاط إنزيم هضمي يسمى الليباز.
ويقوم إنزيم الليباز عادة بتكسير الدهون التي تم ابتلاعها إلى أجزاء صغيرة يمكن امتصاصها من خلال جدران الأمعاء.
ويتم تخزين الدهون الزائدة، التي لا يحتاجها الجسم للحصول على الطاقة بشكل سريع في الخلايا الدهنية.
استنبط العلماء الأستراليون أنه من خلال منع الليباز من أداء وظيفته، تتيح فينولات الكركديه لهذه الدهون بالمرور بمنتهى السهولة من خلال الجهاز الهضمي.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.