العالم

الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي عاجل

أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ، اليوم الثلاثاء، العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وطالبت بالتدخل الدولي العاجل لوقف الجرائم الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني.

وقالت في بيان لها: “هذه الجريمة امتدادا لحرب الاحتلال المفتوحة ضد شعبنا وحقوقه الوطنية العادلة والمشروعة، واستمرارا لمحاولات الحكومة الإسرائيلية تصدير أزماتها لساحة الفلسطينية وحلها على حساب حقوق شعبنا، ومحاولة إسرائيلية مفضوحة  لتكريس منطق القوة العسكرية الغاشمة في التعامل مع قضية شعبنا بديلا للحلول السياسية السلمية للصراع”.

وأدانت الجريمة النكراء التي يرتكبها جيش الاحتلال بحق أبناء شعبنا في قطاع غزة والتي راح ضحيتها 12 مواطناً، معظمهم من الأطفال والنساء والمدنيين العزل.

وحمًلت “الحكومة الاسرانيلية المسؤولية الكاملة والمباشرة عن هذا العدوان ونتائجه على ساحة الصراع، باعتباره تصعيدا خطيرا  يهدد بتفجيرها بالكامل”.

وطالبت: “بتدخل عاجل لوقف العدوان على شعبنا، مؤكدة أن الحل السياسي التفاوضي للصراع هو المدخل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في ساحة الصراع”.

شنّ الاحتلال صباح الثلاثاء غارات على قطاع غزة أدت الى استشهاد 12 فلسطيني بينهم 3 قيادات من سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي.

أحدث الأخبار

تركيا تسقط طائرة مسيّرة اقتربت من مجالها الجوي فوق البحر الأسود

أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…

16/12/2025

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

16/12/2025

تركيا تدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في أستراليا

أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…

14/12/2025

تركيا.. صادرات المركبات تتجاوز 37 مليار دولار في 11 شهرا

سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…

14/12/2025

تركيا تختبر نظاما كهروبصريا متقدما على الطائرات المسيرة

نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…

14/12/2025

تركيا تستضيف 3 قمم دولية كبرى عام 2026

تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…

13/12/2025