
كشف الطبيب الروسي سيرغي فيالوف، أحد أطباء الجهاز الهضمي، عن الخصائص المفيدة التي يمنحها نبات القراص لجسم الإنسان وفقاً للبيانات الواقعية.
وأوضح الطبيب أن فيتامين “K” يعتبر إضافة قيمة للأعشاب الصالحة للأكل، وأكد أن كل 100 غرام منه يحتوي على ما يصل إلى 500 ميكروغرام من هذا الفيتامين.
وأشار الى أن فيتامين “K” يعتبر عنصراً هاماً لصحة الإنسان، حيث يلعب دوراً في عملية تجمع الدم، وتقوية العظام، ومحاربة تصلب الشرايين ومرض السكري.
وأكد فعاليته الكبيرة في تقليل خطر الإصابة بالسرطان، ومع ذلك، نبه إلى ضرورة استخدامه بحذر، حيث يمكن أن يؤدي تناول كميات كبيرة منه في بعض الأحيان إلى تخثر الدم والنزيف.
ونوه بأن أن الجرعة الموصى بها هي 50 إلى 100 ميكروغرام يومياً.
وأضاف أن نبات القراص يعد مصدراً غنياً بالحديد والكالسيوم والمغنيسيوم، ويمكن أن يساعد في تحسين الهضم وتقوية جهاز المناعة وتقليل الالتهابات.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن يساهم حساء نبات القراص في السيطرة على مستويات الكوليسترول في الدم، وهو أمر أساسي للوقاية من الأمراض القلبية والأوعية الدموية.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.